Pelatihan Marketing 5.0 untuk Mahasiswa Wirausaha Merdeka di Program Studi Fotografi ISI Yogyakarta

Yogyakarta, 15 Oktober 2024 – Program Studi Fotografi ISI Yogyakarta kembali mengadakan kegiatan bimbingan bagi mahasiswa Wirausaha Merdeka melalui sesi coaching class yang berlangsung di RK 1 Gedung Fotografi, Fakultas Seni Media Rekam. Acara ini menghadirkan Muhammad Azmi, seorang ahli digital marketing dari File Academy, yang berbagi pengetahuan terkait fundamental marketing dan konsep terbaru Internet Marketing 5.0.

Sebanyak tiga kelompok mahasiswa dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2024 mendapatkan arahan langsung dari Azmi yang juga fotografer dan enterpreneur bidang fotografi. Dalam sesi coaching class ini dia menjelaskan mengenai bagaimana memanfaatkan teknologi digital untuk mengembangkan usaha para mahasiswa. Azmi menekankan pentingnya transformasi digital dalam dunia bisnis saat ini dan mengajarkan strategi pemasaran berbasis data serta pemanfaatan AI-kecerdasan buatan (dalam kampanye pemasaran).

“Marketing 5.0 mengubah cara kita berinteraksi dengan konsumen, dengan mengintegrasikan teknologi dan pendekatan yang lebih humanis. Ini sangat relevan bagi wirausahawan muda yang ingin berkembang di era digital,” ujar Muhammad Azmi di sela-sela sesi coaching.