Jurusan Teater, Fakultas Seni Pertunjukan ISI Yogyakarta bekerja sama dengan Teater Koma dan The Ateneo de Manila University menyelenggarakan Stadium Generale #1. Stadium Generale #1 akan dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 1 dan 2 September 2021 secara daring. Stadium Generale bagi mahasiswa Jurusan Teater, Fakultas Seni Pertunjukan ISI Yogyakarta ini akan  menghadirkan dua narasumber yaitu Nano Riantiarno dan Dr. Ricardo Abad. Nasumber pertama, Nano Riantiarno merupakan pendiri  Teater Koma, seorang aktor, penulis dan sutradara teater dan Narasumber berikutnya Dr. Ricardo Abad merupakan Professor Emeritus of the Ateneo de Manila University dan President Asia-Pasific Bond of Theater Schools.

Pada tanggal 1 September 2021, Narasumber pertama, Nano Riantiarno akan menyampaikan materi tentang “Pendidikan Teater Menyongsong Generasi Milenial”. Saat ini peserta lembaga pendidikan teater didominasi oleh generasi milenial yang menuntut penyesuaian metode pembelajaran sesuai dengan karateristik generasi milenial. Penyesuaian ini diperlukan agar proses belajar menjadi efektif dan efisien.

Pata tanggal 2 September, Narasumber kedua, Dr. Ricardo Abad akan menyampaikan materi tentang “Pendidikan Teater di Asia-Pasific Pasca Pandemi”. Narasumber kedua akan mencoba mendeskripsikan bagaiamanan kondisi pendidikan teater di masa pandemi dan pasca pandemi. Deskripsi yang disampaikan oleh narasumber kedua ini dapat menjadi masukan bagi Jurusan Teater, Fakultas Seni Pertunjukan ISI Yogyakarta bagaimana menentukan format pembelajaran di era pandemi dan pasca pandemic. Dengan paparan kedua narasumber tersebut diharapkan menambah pengetahuan bagi mahasiswa dan dosen di lingkungan Jurusan Teater FSP ISI Yogyakarta.

Poster Stadium Generale #1