ISI Yogyakarta menyelenggarakan sidang senat terbuka terbatas dalam rangka Dies Natalis ke-37. Sidang senat ini merupakan pembuka rangkaian kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingkati Dies Natalis ke-37 ISI Yogyakarta. Sidang senat ini dilaksanakan pada tanggal 31 April 2021, bertempat di Gedung Concert Hall ISI Yogyakarta. Rangkaian acara sidang senat ini dimulai dengan menyaksikan video ucapakan selamat Dies Natalis bagi ISI Yogyakarta dari berbagai stake holder, dilanjutkan dengan proses sidang senat dan diakhiri dengan menyaksikan poster digital yang dikirimankan perguruan tinggi lain untuk mengucapkan selamat Dies Natalis kepada ISI Yogyakarta.

Dalam sidang senat terbuka ini juga disampaikan pula pidato Rektor ISI Yogyakarta, Prof. Dr. M. Agus Burhan, M.Hum. berjudul “Kebangkitan Seni di Era New Normal” dan pidato Ilmiah yang disampaikan oleh Dr. Irwandi, M.Sn, dengan judul “Membaca Disrupsi dalam Fotografi: Berkaca dari Perjalanan Studio Potret di Yogyakarta.

Sidang senat ini diselenggarakan dengan mematuhi prokol kesehatan dan hanya diikut oleh 6 anggota senat institut. Dengan konsep ini diharapkan prosesi sidang senat dalam rangka memperingati Dies Natalis tetap dapat dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Prosesi sidang senat