Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih bersama Rektor ISI Yogyakarta, Prof. Dr. Drs. Timbul Raharjo, M.Hum., membuka pameran bertajuk “Reka Rekah” pada 24 Mei 2023, di Galeri R.J. Katamsi ISI Yogyakarta. Pembukaan pameran ditandai dengan menekan tombol lampu pintu masuk pameran secara bersama oleh Bupati Bantul dan Rektor ISI Yogyakarta. Pameran seni rupa “Reka Rekah” akan berlangsung dari tanggal 24 sampai dengan 30 Mei 2023, bertempat di Galeri R.J Katamsi ISI Yogyakarta. Pameran Reka Rekah diselenggarakan sebagai upaya untuk memeriahkan Dies Natalis Ke-39 ISI Yogyakarta.

Pameran Reka Rekah akan menampilkankan karya terbaik dari Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta yang merupakan karya mahasiswa, dosen dan alumni. Karya yang dipamerkan antara lain lukisan, keramik, patung, komik, batik, desain furniture, produk-produk kriya dan maket.

Tema pameran reka rekah diambil dari tema Dies Natalis ke-38 ISI Yogyakarta, “Menuju Indonesia Emas: Akselerasi SDM Kreatif dan Inovatif. Reka rekah dimaknai sebagai proses mereka masa depan bersama dan mempertegas peran perguruan tinggi seni dalam merekahkan  generasi muda yang inovatif, kreatif dan kritis. Generasi muda yang inovatif, kreatif dan kritis sangat diperlukan untuk menuju Indonesia Emas tahun 2045.

Pemeran Reka Merekah terbuka untuk masyarakat umum dan gratis. Di pameran ini pengunjung tidak hanya dapat menikmati karya seni yang dipamerkan tetapi juga berswafoto dengan objek seni yang cantik dan menarik. Masyarakat yang tertarik menyaksikan karya-karya terbaik Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta dapat berkunjung ke Galeri R.J. Katamsi ISI Yogyarta mulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 16.00 WIB setiap harinya.