Program Studi Pendidikan Musik ISI Yogyakarta Gelar Konser Hasil Pembelajaran

Program Studi Pendidikan Musik, Fakultas Seni Pertunjukan (FSP) ISI Yogyakarta akan menyelenggarakan “Konser Hasil Pembelajaran Mahasiswa” 2024 pada Minggu 05 Mei 2024, pukul 19.00 – selesai, bertempat di Auditorium Musik FSP ISI Yogyakarta. Konser ini merupakan hasil dari proses pembelajaran praktek instrumen dan ansambel di Program Studi Pendidikan Musik FSP ISI Yogyakarta. Penampil dalam konser ini terdiri dari band pop jazz, vokal (solo, duet, ensambel), gitar duet dan brass quintet

Konser musik merupakan salah satu kegiatan penting dalam aktivitas pendidikan di lembaga pendidikan seni, khususnya seni musik. Konser musik melatih mental peserta didik untuk bermain musik di depan publik. Konser musik memberikan kesempatan untuk menunjukan kompetensi bermain musik dari peserta didik kepada publik. Kegiatan ini menjadi sarana branding bagi peserta didik yang merupakan calon musisi.

Atas dasar ini,  Program Studi Pendidikan Musik FSP ISI Yogyakarta menyelenggarakan konser hasil pembelajaran setip tahunnya. “Konser Hasil Pembelajaran Mahasiswa” 2024 terbuka bagi masyarakat umum dan bebas biaya masuk. Bagi masyarakat yang ingin menyaksikan kompetensi mahasiswa Program Studi Pendidikan Musik ISI Yogyakarta bermain musik silahkan menyaksikan pentas ini.

Poster konser