Darmasiswa ISI Yogyakarta yang diwakili Edgar Xaviar Freire Garcia dan Teresa Monteiro Ximenes berpartisipasi dalan Satu Dunia Dari Jogja (SDDJ) # 2. SDDJ #2 merupakan forum mahasiswa yang menampilkan pertunjukan seni mahasiswa internasional yang ada di Yogyakarta. Melalui forum ini, mahasiswa internasional dapat menampilkan kemampuannya di bidang tarik suara, puisi dan tari. SDDJ #2 dilaksanakan pada Sabtu 13 Mei 2017 dan bertempat di Caffe Kampayo XT Square Yogyakarta. Melalui forum ini diharapkan mampu menjalin silaturahmi antar mahasiswa internasional di Yogyakarta, menyediakan forum yang memungkinkan menyalurkan bakat di bidang seni  serta menunjukkan ke dunia internasional bahwa Indonesia khususnya Yogyakarta memiliki toleransi yang tinggi sehingga warga asing tidak perlu takut untuk tinggal di Indonesia.

Pada Forum ini, Edgar Xaviar Freire Garcia membawakan tari tradisi Yogyakarta berjudul Klanaraja dan Teresa Ximenes Monteir membawakan pidato berjudul Membaca Yogyakarta. Kedua Penampil dari ISI Yogyakarta tersebut memperoleh sambutan meriah dari peserta SDDJ #2 dan pengunjung Caffe Kampayo XT Square Yogyakarta.

(Heri Abi – Kerjasama)