Dalam rangka memperingati Dies Natalis Institut Seni Indonesia  Yogyakarta yang ke-28, yang jatuh pada tanggal 30 Mei 2012, diadakan beberapa rangkaian kegiatan diantaranya kegiatan senam massal dan jalan sehat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 26 Mei 2012 mulai pukul 07.00 WIB, dan dibuka secara langsung oleh Rektor ISI Yogyakarta Prof. Dr. A.M. Hermien Kusmayati, serta diikuti oleh pejabat dan civitas akademika di lingkungan Institut Seni Indonesia Yogyakarta.

Kegiatan dimulai dengan senam massal dengan instruktur senam dari Sanggar Senam Kartini, yang dipimpin oleh mbak Eni, dengan lagu andalannya yaitu Iwak Peyek. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan jalan sehat mengelilingi kampus ISI Yogyakarta. Setelah acara senam massal dan jalan sehat tersebut, kemudian acara dilanjutkan dengan pembagian door prize. Door prize selain dari panitia, juga ada tambahan dari beberapa sponsor, seperti Fatigon C-Plus dan Anline.