ISI Yogyakarta Selenggarakan Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Kampus Tahun 2024

ISI Yogyakarta akan menyelenggarakan Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Kampus (PEKSIMIKAM) Tahun 2024 pada 14 sampai dengan 22 Mei 2024 di lingkungan ISI Yogyakarta. Sebelum pelaksanaan lomba PEKSIMIKAM peserta harus melakukan pendaftaran pada tanggal 29 sampai 7 dan pengikuti technical meeting pada tanggal 8 Mei 2024. Informasi mengenai panduan dan pendaftaran dapat diakses melalui tautan https://bit.ly/PeksimikamISIYogyakarta.

Pada tahun 2024, PEKSIMIKAM terdiri dari beberapa tangkai lomba diantaranya:

1. Menyanyi Lagu Dangdut
  2. Menyanyi Lagu Seriosa
  3. Menyanyi Lagu Keroncong
  4. Menyanyi Lagu Pop
  5. Vocal Group
  6. Baca Puisi
  7. Monolog
  8. Tari
  9. Penulisan Cerpen
  10. Penulisan Lakon
  11. Penulisan Puisi
  12. Desain Media Kampanye Sosial
  13. Lukis
  14. Komik Strip
  15. Fotografi

Peserta terbaik dari setiap tangkai lomba akan mewakili ISI Yogyakarta di PEKSIMIDA. Juara dari PEKSIMIDA nantinya akan mengikuti kompetisi seni tingkat nasional yang dikenal dengan sebutan PEKSIMINAS. PEKSIMINAS merupakan ajang kompetisi yang diselenggarakan Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa di bidang seni.

Poster PEKSIMIKAM