ISI Yogyakarta Sambut Mahasiswa Baru Dengan  Menyelenggarakan Sidang Senat

ISI Yogyakarta menyelenggarakan prosesi Sidang Senat Dalam rangka menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 pada 24 Agustus 2022, di Laboratorium Seni ISI Yogyakarta. Sidang senat terbuka dalam rangka menyambut mahasiswa baru ini dihadiri oleh 22 anggota senat, dekan dan pembantu dekan di lingkungan ISI Yogyakarta, ketua dan sekretaris program studi di lingkungan ISI Yogyakarta dan mahasiswa baru ISI Yogyakarta yang berjumlah 1264 mahasiswa.

Prosesi sidang senat dalam rangka penyambutan mahasiswa baru merupakan agenda pertama yang harus diikuti oleh mahasiswa baru ISI Yogyakarta. Sidang senat ini memiliki beberapa agenda penting yaitu laporan penerimaan mahasiswa baru, penyerahan kartu mahasiswa dan pemakaian jaket almamater secara simbolis oleh Rektor ISI Yogyakarta, Janji Mahasiswa ISI Yogyakarta dan sambutan Rektor ISI Yogyakarta.

Mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 diperoleh dari jalur seleksi yaitu Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPT), Seleksi Jalur Mandiri dan Seleksi Program Pasca Sarjana. Dari keseluruhan jalur tersebut jika digabungkan data pendaftar maupun diterima, secara keseluruhan dapat disampaikan pendaftar di ISI Yogyakarta berjumlah 9.603 dan mahasiswa yang diterima 1.362. Pernyataan tersebut disampaikan Pembantu Rektor I ISI Yogyakarta, Dr. St. Hanggar Budi Prasetya, M.Si., S.Sn. dalam laporan  penerimaan mahasiswa baru tahun akademika 2022/2023.

Rektor ISI Yogyakarta, Prof. Dr. M. Agus Burhan, M.Hum. mewakili Senat dan semua elemen pimpinan, serta semua sivitas akademika ISI Yogyakarta mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru di kampus ISI Yogyakarta. Sidang  Senat Terbuka dengan seluruh rangkaian prosesinya ini sebagai penanda atas diterimanya saudara sekalian sebagai mahasiswa baru dalam semua jenjang. Rektor juga berpesar karir mahasiswa di bidang seni harus dibangun seawal mungkin bersama dengan waktu anda belajar menempa ilmu, dan selama belajar harus mulai memperjuangkan kemandirian sehingga mampu menjadi seniman-seminar yang sukses.

Penyerahan KTM secara simbolis

Anggota senat ISI Yogyakarta