ISI Yogyakarta Gelar Chamber Music Festival 2022

ISI Yogyakarta akan menyelenggarakan Chamber Musik Festival 2022 pada 15 sampai dengan 16 Juni 2022 bertempat di Concert Hall ISI Yogyakarta. Dalam Chamber Musik Festival 2022 akan diselenggarakan berbagai kegiatan seperti luthier exhibition, workshop, bazar, master class dan konser. Chamber Musik Festival 2022 akan melibatkan musisi klasik profesional Indonesia, dosen dan mahasiswa ISI Yogyakarta. Penyelenggaraan festival ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Dies Natalis ke 38 ISI Yogyakarta.

Pada hari pertama, 15 Juni 2022 acara akan dimulai dengan luthier exhibiton, workshop dan pasar pada pukul 10.00 sampai dengan 16.00 WIB. Pada hari pertama Chamber Musik Festival 2022 ini juga dilaksanakan master class violin dan cello pada 11.00 sampai 13.00 WIB. Kegiatan pada hari pertama Chamber Musik Festival 2022 akan ditutup dengan Chamber Concert pada 18.30 sampai dengan 22.05 di concert hall ISI Yogyakarta. Agenda kegiatan pada hari kedua Chamber Musik Festival 2022, tidak berbeda dengan agenda festival pada hari pertama, perbedaannya hanya terletak pada materi master class yaitu chamber.

Master class dan luthier exhibition akan diampu serta menampilkan musisi klasik profesional nasional. Master class untuk violin akan diampu oleh Lidya Evania Lukito dan kelas cello akan diampu oleh Dr. Asep Hidayat Wirayuda. Untuk luthier exhibition akan menampilkan Budi Santosa dan Arief Gunanto. Festival ini juga akan diramaikan dengan bazar yang akan menjual alat musik, buku, pakaian dan cinderamata lainnya.

Acara ini terbuka bagi sivitas akademika ISI Yogyakarta dan masyarakat umum. Masyarakat yang ingin menyaksikan Chamber Musik Festival 2022 harap menjaga jarak, mengunakan masker dan mencuci tangan.