Workshop “Menulis Seni, Seni Menulis”

Dalam upaya meningkatkan kemampuan mahasiswa seni dalam menulis karya ilmiah, Bidang Kemahasiswaan FSP ISI Yogyakarta menyelenggarakan workshop saturday softskill dengan tema “Menulis Seni, Seni Menulis” dengan subtema Menulis Kreatif. Kegiatan ini akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 24 Maret 2018, di Gedung Kuliah Umum FSP ISI Yogyakarta dengan narasumber Tri Agung Kristanto dari harian Kompas. Materi workshop lebih mengajak peserta untuk membiasakan membuat tulisan yang bersumber dari peristiwa yang ada di sekitarnya. Workshop saturday softskill diadakan setiap bulan sekali pada hari Sabtu mulai bulan Pebruari sampai Nopember 2018 dengan narasumber yang berkompeten.

Menurut Pembantu Dekan III FSP ISI Yogyakarta J. Catur Wibono,  diharapkan dengan workshop yang berkesinambungan ini mampu meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menuangkan gagasan atau ide-ide kreatif nya melalui tulisan secara runtut, logis dan sistematis.

(dok.Bidang Kemahasiswaan FSP)