Nomor: 3410 /K14.12.1/PP/2015

CALON MAHASISWA DITERIMA GELOMBANG I

INSTITUT SENI INDONESIA YOGYAKARTA

TAHUN AKADEMIK 2015/2016

Diumumkan kepada segenap peserta seleksi penerimaan mahasiswa baru gelombang I Institut Seni Indonesia Yogyakarta, bahwa mereka yang namanya tercantum pada pengumuman berikut ini dinyatakan diterima sebagai calon mahasiswa baru ISI Yogyakarta tahun akademik 2015/2016 melalui Seleksi Program Reguler:

1. Jalur Umum
  2. Jalur Khusus (PMDK, PBUD, LINIER, BIDIKMISI)

Unduh [Download not found]

Kepada calon yang diterima dimohon melakukan registrasi dengan datang sendiri (tidak dapat diwakilkan) serta memenuhi ketentuan dan persyaratan sebagai berikut:

1. Registrasi dilayani mulai hari Selasa sampai dengan Kamis tanggal 16, 17, dan 18 Juni 2015 pada jam kerja (08.00 – 14.00 WIB), dengan menunjukan Kartu Tanda Peserta Test.
  2. Wajib melunasi biaya pendidikan berupa Uang Kuliah Tunggal (UKT) sesuai tarif yang telah ditetapkan berdasar kriteria kelompok dan program studinya, dan dibayarkan melalui seluruh counter Bank BNI dengan menyebutkan kode Perguruan Tinggi (9060) diikuti dengan nomor test peserta. Contoh: 9060 1513304029
  3. Menyerahkan fotokopi bukti pelunasan biaya pendidikan/UKT (butir 2 di atas) dari Bank BNI sebanyak 3 (tiga) lembar.
  4. Bagi yang diterima jalur khusus Bidikmisi tidak perlu melakukan pembayaran UKT di Bank BNI, pembayaran UKT akan diperhitungkan dalam penerimaan beasiswa Bidikmisi 2015.
  5. Menyerahkan fotokopi Surat Tanda Kelulusan (STK/Ijazah/STTB) dan NEM/UAN (SKHUN) yang telah dilegalisasi oleh Kepala Sekolah sebanyak 2 (dua) lembar.
  6. Menyiapkan pasfoto berwarna terbaru dengan background warna merah, ukuran 2×3 sebanyak 4 lembar dan ukuran 3×4 sebanyak 6 lembar. (pasfoto resmi dengan pakaian rapi tidak menggunakan kaos), diserahkan sesuai loket penerimaan.
  7. Bagi yang telah lengkap persyaratan diatas akan diverifikasi petugas dan diproses terdaftar sebagai mahasiswa baru ISI Yogyakarta dan memperoleh Nomor Induk Mahasiswa (NIM).
  8. Membawa 2 (dua) lembar materai Rp 6.000,00 untuk ditandatangani dalam Surat Pernyataan Sebagai Mahasiswa ISI Yogyakarta, dan dalam form aplikasi buka rekening BNI.
  9. Menerima print out Kartu Rencana Studi (KRS) untuk ditandatangani di loket fakultas masing-masing.
  10. Mengisi form aplikasi anggota Perpustakaan ISI Yogyakarta
  11. Mengisi form aplikasi buka rekening BNI yang sudah disediakan petugas
  12. Mengisi form aplikasi asuransi mahasiswa dengan biaya Rp 100.000,00 (Seratus ribu rupiah)
  13. Mengisi form dan foto langsung untuk Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  14. Petunjuk teknis dan prosedur registrasi dapat diunduh di laman https://isi.ac.id
  15. Bagi mereka yang tidak melakukan registrasi sampai dengan tanggal 18 Juni 2015, maka dinyatakan mengundurkan diri dan kehilangan hak sebagai mahasiswa ISI Yogyakarta tahun akademik 2015/2016.
  16. Calon yang mengundurkan diri tidak dapat menarik kembali biaya yang sudah dibayarkan.
  17. Pada Gelombang II telah dibuka program studi baru S1 Desain Produk.
  18. ISI Yogyakarta masih membuka kesempatan pendaftaran calon mahasiswa baru Gelombang II untuk semua program studi mulai tanggal 22 Juni s/d 10 Juli 2015 dengan mengakses di http://pmb.isi.ac.id
  19. Tersedia Mobile Banking BNI untuk memfasilitasi pembayaran UKT di lokasi Registrasi

Demikian harap menjadi periksa.

Yogyakarta, 11 Juni 2015

Rektor,

Dr. M. Agus Burhan, M.Hum.

NIP 19600408 198601 1 001