Kunjungan Delegasi Rajamangala University of Technology, Thailand

Pada Jumat, 9 Desember 2016, Institut Seni Indonesia Yogyakarta menerima kunjungan delegasi dari Rajamangala University of Technology, Krungtep, Thailand. Delegasi yang terdiri dari dosen dan karyawan sebanyak 40 orang diterima oleh Pembantu Rektor I Prof. Dr. I Wayan Dana, SST., M.Hum dan Ketua Unit Urusaan Internasional Prima Dona Hapsari, M. Hum.

Di dalam kunjungan ini kedua institusi memaparkan profil dari lembaga masing-masing. Setelah paparan profil lembaga masing-masing diadakan sesi tanya jawab. Delegasi dari Rajamanggala University of Technology antusias mengikuti sesi tanya jawab ini, diantara anggota delegasi bertanya terkait bagaimana membangun motivasi berkreativitas bagi mahasiswa, bagaimana komposisi prosentase teori dan praktek yang diajarkan serta peluang kerjasama yang mungkin dilakukan kedua institusi.

Di akhir kunjungan delegasi dari  dari Rajamanggala University of Technology berharap mampu menjalin kerjasama khusus terkait dengan studi kriya tekstil dan fashion.

(Heri Abi)

rut-thailand-1