Informasi Cara Pembayaran Biaya Pendidikan Melalui Seluruh Channel Bank BNI

1.    ALTERNATIF CHANNEL 1 : MELALUI KANTOR – KANTOR BANK  BNI

1. Pembayaran melalui Kantor Cabang dan Kantor Layanan BNI diseluruh Indonesia dilayani pada unit Teller pada jam      pelayanan kas pukul 08.00 sd. 16.00 WIB.
  2. Menyebutkan nama Perguruan Tinggi (PT) atau Kode PT dan Nomor Mahasiswa   ( ISI Yk. Kode PT di BNI 9060 )
  3. Setelah muncul nama berikut identitas dan tagihan dipastikan benar, lakukan pembayaran secara tunai atau beban rekening. Tunai dengan menyetor uang secara langsung, sedangkan beban rekening dana diambil dari rekening dengan menyebutkan nomor rekening disertai bukti kepemilikan rekening (Buku Tabungan dan hanya dapat dilakukan oleh pemilik rekening).
  4. Selesai pembayaran akan diberikan bukti pembayaran dari bank dan saat itu tagihan mahasiswa akan ter update menjadi terbayar / PAID.

2.    ALTERNATIF CHANNEL 2 : MELALUI MESIN ATM BNI

1. Masukkan kartu ATM dan proses sampai dengan menu transaksi.
  2. Pilih menu pembayaran, pilih Universitas, masukkan kode Universitas diikuti nomor Mahasiswa ( ISI Yk. kode 9060 )
  3. Muncul Perguruan tingggi, nama dan identitas Mahasiswa dan jumlah tagihan.
  4. Setelah dipastikan dana pada rekening mencukupi untuk pembayaran tagihan tsb maka lakukan pembayaran.
  5. Selesai transaksi akan mendapatkan bukti pembayaran dari mesin ATM yang berupa kertas receipt. Tidak tercetaknya kertas receipt ( gagal cetak receipt ) namun transaksi telah ter administrasi dalam transaksi rekening, dapat dikoordinasikan di BNI terdekat dengan menunjukkan Buku Tabungan.
  6. Pembayaran selesai dan tagihan mahasiswa berubah menjadi terbayar / PAID

3.    ALTERNATIF CHANNEL 3 : MELALUI INTERNET BANKING PERSONAL

1. Pastikan rekening telah diaktifasikan untuk bertransaksi (Financial) menggunakan internet banking.
  2. Pilih menu Pembayaran -> Biaya Pendidikan -> Pembayaran -> Pilih Perguruan Tinggi -> Masukkan nomor Mahasiswa -> Lakukan proses pembayaran.
  3. Selesai pembayaran status pembayaran terupdate menjadi terbayar dan bukti transaksi dapat dicetak maupun disimpan dalam bentuk File untuk dicetak sewaktu – waktu diperlukan.

HAL – HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN

1. Pastikan benar untuk kode PT, Nama & Nomor Mahasiswa, besar tagihan, kecukupan dana untuk pembayaran  dan lakukan pembayaran.
  2. Pembayaran hanya dapat dilakukan pada periode pembayaran yang ditentukan (untuk SPP Tetap tgl 16 s.d. 27 Januari 2012, untuk SKS Variabel 20 Februari – 16 Maret 2012) dan besaran tagihan harus dibayar sesuai dengan tagihan yang muncul.
  3. Untuk informasi dapat menghubungi  : PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Layanan Jl. Parangtritis No. 120 Yk. Telp. 0274 375211 pada jam kerja, atau pada petugas kami : Budi Purnama telp. 02747473472  HP. 08164265283/Facebook. Akademikrektoratisi