Darmasiswa ISI Yogyakarta pada tanggal 25 Maret 2017, berparsipasi dalam pentas seni budaya “Satu Dunia dari Jogja”. Pentas seni budaya ini dilaksanakan di Kampayo, XT Square, Umbul Harjo, Yogyakarta.

Satu Dunia Dari Jogja merupakan pentas seni budaya yang dilakukan oleh mahasiswa internasional dari beberapa perguruan tinggi di DIY seperti Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta, Institut Seni Indonesia Yogyakarta, Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, Universitas Sanata Dharma Yogyakarta dan Universitas Atmajaya Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan keistimewaan Yogyakarta dalam hal gotong royong, toleransi dan apresiasi terhadap seni budaya universal.

Pada pentas Seni Budaya ini, perwakilan Darmasiswa ISI Yogyakarta menampilkan dua tari tradisi, yaitu tari tridisi dari Timor Leste dan Ethiopia. Dua penampilan tari tradisi tersebut mendapatkan sambutan yang meriah dari pengunjung.

(Heri Abi)